当社には

世界でただ一人

「シェアキッチンプランナー(Share Kitchen Planner)」

という職業のスタッフがいます。


キッチンをシェア・活用することにより

新しフードビジネスに挑戦する方のために

伴走しながら、持続的に、

やりたいこと・やってみたいことのお手伝いをすることが

基本的なお仕事です。


飲食店の開業やマルシェでの販売はもとより

お店作りに関するあらゆるお悩み事、

営業許可の種類や取得の可否

厨房機器や調理器具の選定

補助金・助成金・事業計画作成やマッチング

ブランディングデザイン

店舗の企画・設計・施工・プロモーション

無人販売(自販機)やキッチンカー、

コンテナハウスの店舗・工房設計設置など


やりたいことはなんでも形にできるお手伝いをしています!


シェアキッチンにこられる方々のお悩みは

複数ジャンル広範囲にわたり

全てが少しずつ領域が被ってたり

地域によって変わってくる話もあるため

より広く・深い専門的な知識とスキルを

駆使する仕事が

シェアキッチンプランナーです。


個人的な思いとしては

「真摯にお客様に向き合いたい」

と強く考えているので

“CONSULTANAT”は距離感がつかめないし

“ADVISER”は上から目線なので

より身近な実務的存在として

“PLANNER(計画をたてるひと)”

という肩書になっています。


ということで、困ったことがあったらまずお問合せを!!

シェアキッチンプランナーへのご相談はこちらまで

こちらのパーカーを着ている人を町で見かけたら、

まさに本人です!